Частые вопросы по ремонту Nissan

·         Если гарантийное обслуживание автомобиля Nissan закончилось, то какого интервала обслуживания нужно придерживаться?

Производитель дает следующие рекомендации по обслуживанию автомобилей Nissan. Масло в моторе нужно менять каждые 15 тысяч километров. Причем эти цифры актуально в случае, если условия эксплуатации автомобиля можно назвать приемлемыми. Если же условия оставляют желать лучшего (преимущественная эксплуатация в городе, пониженные температуры, высокая запыленность воздуха), то интервал обслуживания должен быть сокращен в два раза. Например, для Москвы оптимальный показатель интервала – 10-15 тысяч км.

·         Есть ли принципиальные отличия между оригинальным маслом Nissan 5W-40 и маслом Castrol? Если есть, то какие именно?

Castrol является признанным мировым лидером в сфере изготовления высокотехнологичных масел для автомобилей. Причем продукция этой компании используется как рядовыми пользователями, так и профессиональными спортсменами в автоспорте. Многие автомобильные концерны применяют масло Castrol при самой первой заливке и дают рекомендации относительного его дальнейшего использования в качестве основного масла, используемого при проведении работ в рамках регламентного обслуживания.  Синтетические моторные масла Castrol производятся в широком диапазоне – от доступных вариантов (масла для небольших нагрузок) и до специальных разработок, используемых при экстремальных нагрузках. Среди предложенных вариантов можно выбрать оптимальный по вязкости состав:

·         5W-40 – всесезонное,

·         0W-40 – с повышенным показателем текучести для использования зимой,

·         10W-60 – загущенное, предназначенное для транспортных средств с большим пробегом, а также для применения в экстремальных условиях.

По количеству продаж лидирует Масло Castrol Magnatec Professional B4. Этот вариант масла имеет статус универсального. Его использование возможно вне зависимости от сезона и модели автомобиля, поскольку этот состав подходит для большинства транспортных средств. Продукцию Castrol поставляет официальный дистрибьютор с производства в Германии.

У Nissan нет моторного и трансмиссионного масла собственного производства, впрочем, как и у других автопроизводителей. У нас в стране доступен только один вариант «оригинального» масла для мотора под брендом Nissan с показателем вязкости 5W-40. Сведения о производителе этого масла автомобильные концерн не предоставляет.

В нашем техцентре Ниссан есть несколько вариантов моторных масел разного производства, в том числе и рекомендуемое производителем масло под брендом Castrol.

·       Каков интервал замены антифриза?

Производитель автомобилей Nissan советует менять охлаждающую жидкость при цифрах пробега в 90 и 150 тысяч км. Процедуры замены антифриза должны проводиться в рамках регламентного технического обслуживания. При своевременной замене гарантировано нормальное охлаждение двигателя при его работе. Если в системе охлаждения имеют место быть сбои, двигатель будет перегреваться, что может привести к выходу из строя силового агрегата. С течением времени состав антифриза меняется, существенно сокращается содержание антикоррозионных составляющих, по причине чего в системе охлаждения двигателя начинает развиваться электролитная коррозия. Это явление особенно опасно в отношении современных двигателей, которые имеют алюминиевые детали.  Перед заменой антифриза или его заливкой нужно очистить систему от осадков в виде ржавчины и масел. Полная замена антифриза на специальном стенде дает возможность избавиться от старой охлаждающей жидкости  и промыть систему.

·         Почему цены в вашем техцентре Ниссан ниже, чем в других магазинах и сервисах?

Мы специализируемся на ремонте и обслуживании одной марки авто на протяжении достаточно длительного времени, благодаря чему успели наладить идеальные партнерские отношения с поставщиками автозапчастей Nissan, которые предлагают нам выгодные цены. Мы же, в свою очередь, стараемся сохранить их для своих клиентов, делая минимальную наценку.

 
Rambler's Top100