Массовый отзыв автомобилей Nissan

Крупные концерны Toyota и Nissan сделали заявление по поводу отзыва порядка 6,5 млн машин, связанного с комплектацией этих автомобилей подушками безопасности Takata, имеющими определенные дефекты. Есть сведения о том, что Toyota планирует отремонтировать порядка 5 млн транспортных средств, подавляющая часть которых была выпущена с конвейера в период с весны 2005 года по осень 2007. По общим приблизительным подсчетам, переделке будут подлежат порядка 35 моделей.

Nissan объявил об отзыве порядка 1,65 млн автомобилей. Все владельцы этих транспортных средств будут оповещены о том, что им нужно обратиться в дилерский сервисный центр. Более подробной информации по поводу предстоящей кампании пока нет. Отзывать транспортные средства решили по причине наличия дефектов в блоке газового наполнения, которые могут привести к печальным последствиям в случае несвоевременного раскрытия (а такой вариант развития событий весьма велик). Еще одна опасность – возможность слишком активного срабатывания подушки, в результате чего могут быть разрушены детали интерьера салона, сделанные из металла и пластика. Фрагменты разрушенных деталей могут нанести травмы водителю и его спутникам.

Есть основания полагать, что именно неисправные подушки безопасности производства компании Takata повлияли на решение об отзыве автомобилей в количестве от 17 до 25 млн (продукция нескольких производителей), который  осуществлялся с 2008 года. Так, в 2013 году такие крупные бренды, как Toyota, Honda, Nissan и Mazda включили в список автомобилей, нуждающихся в ремонте, около 3,5 млн транспортных средств. А в 2014 году отозвали свою продукцию гиганты автопрома, к числу которых относятся BMW, Chrysler и Ford.

Отзывы автомобилей с неисправными подушками – это не просто широкий жест производителей автомобилей, а необходимость предотвращения ДТП со смертельными исходами. На сегодняшний момент есть сведения о 6 смертях, которые были следствием некорректно сработавших подушек, установленных в транспортных средствах марки Honda.

Если в вашем автомобиле установлена подушка безопасности производства компании Takata, вы можете приехать в наш техцентр Ниссан с целью устранения дефектов.

 
Rambler's Top100