Nissan Qashqai самое безопасное семейного авто

Статус самого безопасного автомобиля для семейного пользования Nissan Qashqai получил по результатам исследования, проведенного независимой организацией Euro NCAP. Исследование проводилось на протяжении 2014 года. В итоге именно машина Nissan Qashqai был признан лучшим по части безопасности в рамках своего класса (сегмент транспортных средств для семейного пользования компактного исполнения).

Инженеры Nissan разработали и внедрили систему безопасности Safety Shield, которая показала себя с самой лучшей стороны. Эта программа предусматривает такие важные функциональные возможности, как контроль рядности движения, контроль усталости сидящего за рулем человека, различение движущихся объектов, контроль слепой зоны, изменение режима света фар в автоматическом порядке.

Проводились тесты на фронтальное столкновение. Автомобиль прошел это тестирование весьма успешно, поскольку салон не был сильно поврежден. Манекены, используемые в тесте, были оснащены специальными приборами, показания которых дали основания для предположения о том, что в автомобиле должным образом обеспечена защита коленей и бедер как водителя, так и пассажира на переднем сидении. Результаты тестирования убедили исследователей в том, что водителю обеспечен наивысший уровень защиты. Наиболее положительные оценки автомобиль получил за защиту в момент бокового удара.

Такие же высокие результаты Nissan Qashqai демонстрирует и в случае бокового удара  при столкновении с препятствием. Особое внимание было уделено безопасности пассажиров, сидящих на заднем сидении. Как правило, такими пассажирами являются дети, поэтому так важен результат исследования по этой части. Уровень защиты пассажиров, сидящих сзади, оказался весьма высоким – порядка 83%. Манекены остались целыми и невредимыми.

В наш техцентр Nissan  часто обращаются владельцы автомобилей  Nissan Qashqai, требующих ремонт после попадания в ДТП. Практика изучения повреждений показывает, что оснований для сомнений в высоком уровне безопасности этого транспортного средства нет.

 
Rambler's Top100