Ремонт автомобиля Nissan Primera

Чем выделяется среди прочих иномарок автомобиль Nissan Primera? Пожалуй, среди его характерных черт можно выделить некоторую экстравагантность внешнего вида и достойное японское качество, выражающееся в относительно беспроблемной эксплуатации.

Если рассматривать ремонт Nissan Primera с точки зрения его конструктивных особенностей, то стоит понимать, что это высокотехнологичная задача, решение которой нельзя себе представить без применения соответствующего оборудования. Надежность эксплуатации автомобиля можно рассматривать с разных точек зрения и не прийти к единому мнению, ведь некоторые рабочие узлы и механизмы сложно охарактеризовать как надежные.

Двигатели Nissan Primera представлены несколькими вариациями:

  • бензиновыми емкостью 1,6 и 1,8 л,
  • дизельными емкостью 1,9 и 2,2 л.

Дизельные двигатели пользуются неплохой популярностью. Но система впрыска топлива может подвести, в результате чего придется воспользоваться услугами ремонта (весьма недешевого). Бензиновые двигатели тоже неидеальны, поскольку качество их оставляет желать лучшего. Мастера нашего техцентра Nissan периодически сталкиваются со случаями, в которых уже при пробеге в 120-150 тысяч километров необходим был капитальный ремонт двигателя этого автомобиля. Определить необходимость ремонта двигателя несложно – нужно обратить внимание на расход масла. Если он увеличен, то есть смысл обратиться в сервисный центр. По отношению к автомобилям этой серии этот метод самостоятельной «диагностики» срабатывает практически всегда.

Это авто грешит тем, что при пробеге в 150 тысяч километров необходимо менять цилиндры и поршни, так как они достаточно серьезно изнашиваются. Автомобили этой серии, сошедшие с конвейера до 2004 года, имеют проблемы по части разрушения катализаторов, фрагменты которых разрушительно действуют на цилиндры, цена которых существенна.

Автомобили Nissan Primera с автоматической коробкой переключения передач очень редки. Они были выпущены с двигателем 2,0 л в ограниченном количестве. Механическая же КПП доставляет проблемы по интенсивного износа подшипников, в результате чего и может потребоваться ремонт. Сцепление и подшипники приходится ремонтировать на стадии прохождения 120-140 тысяч километров. Этот показатель сложно назвать оптимальным. Производитель не дает четкие указания по части замены масла в механической коробке переключения передач. И все же специалисты нашего техцентра Ниссан советуют производить эту процедуру с  прохождением каждый 60-100 тысяч. Автоматическая коробка не вызывает нареканий, но стоит иметь в виду, что она не предназначена для спортивного стиля вождения.

Ходовая часть Nissan Primera не так надежна, как того хотели бы владельцы этого автомобиля – ремонтировать ее приходится достаточно часто. На первом этапе ломаются шаровые опоры. Их ресурс с трудом может дотянуть до 50 тысяч пробега. Ремонт этого узла нужно проводить в совокупности с ремонтом рычагов. Безусловно, это увеличивает стоимость данной услуги. Проблемы могут возникнуть и со стойками стабилизаторов, в среднем они подлежат замене уже на 50 тысячах. Амортизаторы характеризуются большей долговечностью – их ресурс позволяет производить замену после отметки в 100 тысяч километров.

Рулевая рейка требует ремонта после прохождения 70-80 тысяч, но заключается он в основном в подтягивании элементов герметизации. Далее стоит обратить внимание на системы антиблокировки тормозов. Она грешит неисправностью проводки датчиков. Проблемы в основном связаны с появлением коррозии, в результате воздействии которой деталь обламывается. Ремонт в такой ситуации будет минимальным: нужно только заменить провод. Иногда может потребоваться замена датчика (если провод обрывается в том месте, где он плотно примыкает к датчику).

По части электрики автомобиль Nissan Primera не вызывает нареканий. Единственное уязвимое место – жгут проводов, расположенный в правой передней двери. Проводка в этом месте подвергается истиранию, что, конечно, потребуете замены.

Если вам необходимы услуги ремонта автомобиля этой серии или запчасти Ниссан, приезжайте в наш сервисный центр.

 
Rambler's Top100