Сокращение производства на петербургском заводе Nissan почти в 2 раза

Петербургский завод Nissan в первом квартале 2015 года сократил количество выпускаемых автомобилей на 48,3%, то есть практически в два раза. Если сравнивать с производственными мощностями прошлого года, то показатель заметно снизился. Подробные цифры приведены в отчетной документации автоконцерна за прошлый год.

Гендиректор ООО «Ниссан Мануфакчуринг Рус» Дмитрий Михайлов уже делал заявления на тему количества выпускаемых заводом автомобилей. Он озвучил принцип компании, в соответствии с которым производство будет выпускать такое количество транспортных средств, которое будет продиктовано спросом. Начало года (январь-март) стало не самым удачным для автомобильных концернов, поскольку продажи упали почти на треть (если сравнивать с началом прошлого года).

Прошедший год для концерна Nissan в принципе сложился удачно, поскольку продажи автомобилей в России увеличились на 5,1%. Количество выпущенных транспортных средств составило 173 тысячи.

Петербургский завод Nissan был открыт в июне 2009 года. Среди предлагаемой им продукции – такие модели автомобилей Nissan, как Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. В 2015 год в планы руководства завода включено начало производство модели Qashqai. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 100 тысяч транспортных средств ежегодно.

 
Rambler's Top100