В России резко сократилась продажа автомобилей

Апрель текущего года стал для авторынка России показательным с точки зрения падения спроса на продукцию автопрома.  За этот месяц (апрель 2015 года) было продано порядка 132 тысяч транспортных средств. Это меньше на 41%, чем в апреле прошлого года. Если говорить о конкретных цифрах, то получается, что количество проданных машин сократилось на 94 тысячи. Эти статистические данные содержатся в соответствующем отчете «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ). Аналитический отдел ассоциации акцентировал внимание на том факте, что цифра в 132 тысячи реализованных автомобилей является рекордно низкой за последние десять лет.

Производители автомобилей, входящие в топ-25, не сумели сохранить положительные показатели продаж. Это удалось только одному бренду – Lexus, производящему авто премиум-класса. За обозначенный период этому концерну удалось реализовать 2200 транспортных средств, а это выше на пять процентов, чем в прошлом году. Mercedes-Benz (подразделение Lexus)тоже сохранил положительную динамику. Отделу продаж удалось реализовать 718 автомобилей. Это больше на 19 процентов по сравнению с показателями прошлого года.

Вся информация о продажах авто за апрель текущего и прошлого года есть в свободном доступе в интернете, благодаря чему можно самостоятельно убедиться в том, что количество проданных машин действительно сильно сократилось.

Если рассматривать статистику по отдельным моделям, то будет очевидным следующий результат – в тройку лидеров входят следующие автомобили:

  • ·         Лада Гранта,
  • ·         Хендай Солярис,
  • ·         Киа Рио.

Но все равно эти показатели нельзя сравнить с показателями прошлого года. Кстати, на 4-ом месте находится Renault Duster с количеством проданных автомобилей, равным 4591. В марте авто этой марки и модели занимал девятую позицию в рассматриваемом рейтинге.

Подобное снижение продаж было актуально только для 2009 года, в разгар экономического кризиса. В апреле этого года было продано 136 тысяч транспортных средств. Сегодняшняя ситуация на автомобильном рынке отличается от той, что была в 2009 году, поскольку правительство позаботилось о стабильности этой сферы, разработав специальные меры поддержки.

Тем не менее, сокращение продаж автомобилей практически никак пока не сказывается на работе нашего техцентра Infiniti/Nissan, поэтому мы работаем в прежнем режиме, без изменений ценовой политики.

 
Rambler's Top100